Итоги VII Агропромышленной выставки «Кубанская Ярмарка 2017»

С 20 по 24 сентября на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг» прошла VII Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка 2017», организованная «Южной Выставочной Компанией» по заказу департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

 

В этом году «Кубанская Ярмарка» собрала около 1 200 участников – представителей малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятий малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края, которые были организованы в 11 кластеров. Общая площадь выставки составила более 35 000 кв. м.

 

В церемонии открытия приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также председатель ЗСК Владимир Бекетов.

 

– Эта выставка – отражение широкой кубанской души, символ нашего гостеприимства хлебосольного края. Важно, чтобы такое же разнообразие кубанских продуктов было и на столах в каждой семье, и на полках магазинов региона, и за его пределами, – сказал в ходе церемонии открытия губернатор.

 

– С каждым годом мероприятие становится интереснее и насыщеннее, здесь представлен опыт передовых аграриев, нужно и дальше прилагать усилия, чтобы наша кубанская продукция выходила на российский и международный уровень, – отметил Владимир Бекетов.

 

Для посетителей была организована культурно-развлекательная программа: концертные выступления народных коллективов, конкурсы, тематические фотозоны, интерактивные и детские площадки. Во внутреннем дворе выставочного комплекса «Экспоград Юг» были расположены казачьи курени, где готовились традиционные кубанские блюда.

 

Впервые на «Кубанской Ярмарке» прошли выступления конного театра КСК Краснодарский ипподром. На манеже выступали призеры всероссийских соревнований, победители соревнований Южного федерального округа, краевых и городских соревнований.

 

Помимо праздничной программы, в течение работы выставки прошли заседания и круглые столы, а также ряд обучающих семинаров.  

 

По результатам проведения выставки «Кубанская Ярмарка 2017» сельхозпроизводители реализовали на ярмарке 650 тонн продукции, около 18 тысяч предметов народных промыслов и свыше 3 тысяч единиц сельхозтехники. Выручка от реализации продукции составила около 80 млн. рублей. Всего за 5 дней работы выставку посетили более 105 000 гостей.

Назад