Винно-гастрономические мастер-классы на «Кубанской Ярмарке 2018»

Приглашаем Вас посетить винно-гастрономические мастер-классы которые пройдут с 5 по 6 октября 2018 г. в ВКК «Экспоград Юг».

Место проведения: Павильон 2, зона мастер-классов.

Участие бесплатное. Количество мест ограничено.

 

Расписание мастер-классов VIII Агропромышленной выставки «Кубанская Ярмарка»

5 октября (пятница)

11:00-12:30

Сыр и вино. Подбираем правильные сочетания.

Организатор: Бюро «Винные Истории».

Партнеры дегустации:

  •  Группа компаний «Приазовский винный дом». Дегустация линейки вин «Винодельня «Саркисян».
  • ООО Фирма «Калория» одно из крупнейших перерабатывающих предприятий юга России.

 

Приазовский винный дом:

Закладка виноградников началась с 2012 года, в 2017 году площадь виноградников составила 600 гектаров.

 

В 2017 году определена зона с Защищенным Географическим Указанием (ЗГУ) «Восточное Приазовье». Это позволяет винному дому производить вина с Защищенным Географическим Указанием, что подтверждает их происхождение и является визитной карточкой не только Ейского района, но и Краснодарского края.

 

В мастер-классе будут представлены вина 2017 года. Премьера от «Приазовского винного дома» монсепажные  вина:  Цитрон магарача (бел), Платовский (бел), Каберне по-розовому (роз), Каберне (крас), Мерло (крас), Саперави северный (крас), Бэбяска Нягрэ (крас).

 

ООО Фирма «Калория»:

За 26 лет своего существования, фирме «Калория» удалось сделать свое имя известным, завоевать прочные позиции среди других молокоперерабатывающих заводов края. Предприятие является первым заводом в России, которое приступило к выпуску сыров с белой и голубой плесенью. Сейчас в ассортименте 13 видов сыров.

С 1997 г. фирма участвует в специализированных российских и международных выставках и конкурсах. За эти года получено более 350 дипломов и медалей. 2017 год стал ознаменован сразу тремя  Гран — При за выдержанный сыр с голубой плесенью «Picante», за сыр с голубой плесенью «Royal cheese» и за Масло сливочное «Крестьянское» 72,5%. 

О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются, подчеркивая достоинства друг друга, знают многие. Однако подобрать вино, идеально сочетающееся конкретным видом сыра или с сырной тарелкой, – непростая задача даже для опытного гурмана. Надо не просто знать сыры, но и хорошо разбираться в винах, чтобы выбрать их гармоничное сочетание.

На мастер-классе гости узнают о  винах «Приазовского винного дома» и сырах ООО Фирмы «Калория» и об основных правилах гастрономических сочетаний. 

13:00-14:30

Презентация вин винодельни «Мысхако».

Организатор: Винодельня «Мысхако», Бюро «Винные истории».

 

Винодельня «Мысхако» — одно из старейших винодельческих предприятий страны. Более ста лет винодельня радует поклонников изысканных напитков прекрасным вином. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта.

 

Линейка «Гранд Резерв» 2013 года, Линейка «Кюве» 2017 год,  натуральные полусухие и полусладкие вина,  игристые.

 

На мастер-классе гости узнают о истории винодельни, смогут продегустировать вина из основных линеек, а  также познакомятся с основными правилами культуры потребления вина.

15:00-16:30

Презентация вин лучших семейных виноделен Кубани с сырами от семейных сыроварен. 

Организатор: Бюро «Винные Истории».

 

В программе мастер-класса вина от  винодельни Узуновых,  Орловых, Павелковых, Нестеровых. Под аккомпанемент сыров от Натали Фаттаховой и Александра Павелкова.

 

На мастер-классе гости узнают об интересных винных проектах. Попробуют качественные  козьи  и коровьи сыры домашнего производства. Узнают о гастрономических сочетаниях вина и сыра.

6 октября (суббота)

11:00-12:30

Презентация вин лучших семейных виноделен Кубани с сырами от ООО Фирма «Калория».

Организатор: Бюро «Винные Истории».

 

В программе мастер класса вина от винодельни Узуновых, Орловых, Павелковых, Литавщук. Под аккомпанемент сыров с белой и голубой плесенью от ООО Фирма «Калория».

 

На мастер-классе гости узнают об интересных винных проектах. Попробуют качественные  козьи  и коровьи сыры домашнего производства. Узнают о гастрономических сочетаниях вина и сыра.

13:00-14:30

«Нос вина» — обучающий мастер-класс и дегустация.

Организатор: Бюро «Винные Истории».

Партнер дегустации:

 — Группа компаний «Приазовский винный дом». Дегустация линейки вин «Винодельня «Саркисян».

 

Приазовский винный дом:

Закладка виноградников началась с 2012 года, в 2017 году площадь виноградников составила 600 гектаров.

 

В 2017 году определена зона с Защищенным Географическим Указанием (ЗГУ) «Восточное Приазовье». Это позволяет винному дому производить вина с Защищенным Географическим Указанием, что подтверждает их происхождение и является визитной карточкой не только Ейского района, но и Краснодарского края.

 

В мастер-классе будут представлены вина 2017 года. Премьера от «Приазовского винного дома» монсепажные  вина:  Цитрон магарача (бел), Платовский (бел), Каберне по-розовому (роз), Каберне (крас), Мерло (крас), Саперави северный (крас), Бэбяска Нягрэ (крас).

 

Нос вина–игра-дегустация, участники которой пробуют разные вина и угадывают винные ароматы. Для наглядности  ароматы представлены на столе: персики и малина, шоколад и сливки, роза и мускатный орех, шампиньоны и мед, и многое другое. Ведущий дегустирует вина вместе с гостями, обучает их искусству дегустации, рассказывает, из чего складывается «нос» вина, помогает определять те или иные ароматы.

 

Научиться выявлять ноты аромата вина может любой человек, просто каждый на это потратит разное количество времени. Оценить сложность букета —это действительно настоящее удовольствие для любителя.

15:00-16:30

Презентация вин винодельни «Мысхако».

Организатор: Винодельня «Мысхако», Бюро «Винные истории».

 

Винодельня «Мысхако» — одно из старейших винодельческих предприятий страны. Более ста лет винодельня радует поклонников изысканных напитков прекрасным вином. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта.

 

Линейка «Гранд Резерв» 2013 года, Линейка «Кюве» 2017 год,  натуральные полусухие и полусладкие вина,  игристые.

 

На мастер-классе гости узнают о истории винодельни, смогут продегустировать вина из основных линеек, а  также познакомятся с основными правилами культуры потребления вина.

 

Назад