Кондитерские и хлебобулочные изделия
Дорогие гости Кубанской Ярмарки!
Мы собрали полезные советы для Вас при покупке кондитерских изделий
- Проверяйте сроки хранения.
- Дата производства. Пирожные с белковым кремом можно употреблять только свежими в противном случае можно отравиться.
- Посмотрите на внешний вид продукции.
- Определить цвет продукта. Лучше выбирать сладости с натуральными оттенками. Обычно красочные цвета конфет и других изделий получают путём добавления химических красителей.
- Нельзя покупать товар с конденсатом на упаковке. Влага способствует развитию вредных бактерий. Быстрее всего микробы размножаются в масляном креме.
- Перед покупкой внимательно изучите состав. Не нужно быть специалистом–технологом, чтобы отличить вредные вещества от полезных. В этом случае действует правило: «Чем проще — тем лучше».
Как выбрать качественный хлеб?
Ржаной сорт хлеба должен иметь тёмно–коричневую корку. При этом белый налёт на поверхности батона не всегда является мукой. Часто такой налёт является следствием использования низкокачественного или пропавшего теста.
Не стоит покупать подгоревшие хлебобулочные изделия, так как они могут содержать канцерогены, вредные для здоровья.
Изучив ингредиенты, входящие в состав хлебобулочного изделия, обратите внимание на наличие эмульгаторов, стабилизаторов, антиокислителей и разрыхлителей которые никакой пользы не несут.
- У шоколадных конфет гладкая, ровная, блестящая поверхность. Матовость таких кондитерских изделий может свидетельствовать о добавлении сои. Качественные мучные кондитерские изделия не должны быть хрупкими. Если в упаковке много ломаных пряников и печенья, то лучше отказаться от их покупки.
- Мармелад, изготовленный по технологии, хорошо держит форму и не должен прилипать к упаковке. Потеря формы мармелада может говорить о том, что продукт неправильно хранили.
- На поверхности качественных кондитерских изделий не должны выступать капли влаги. В белковых изделиях (пирожных, тортах с белковым кремом, зефире и др.) может активно развиваться бактериальная флора (кишечная палочка, стафилококк), поэтому тщательно проверяйте свежесть данного продукта и условия его хранения.
- Сероватый зефир обходите стороной. Вероятно, он изготовлен из мороженых или сухих белков, соды, желатина и уксуса. Поэтому не выглядит естественно белоснежным и воздушным. Этот зефир будет немного отсыревшим и резиновым на вкус. Залежалый зефир, а тем более некачественный зефир покрывается плесенью.
- При выборе халвы ориентируйтесь на дату производства. Чем свежее халва, тем ароматнее и вкуснее. Только в герметичной упаковке халва может храниться до 6 месяцев. Качественная халва должна иметь только сухую поверхность, жирные или влажные капли на халве – признак нарушения технологии производства.
- При покупке пряников обращайте внимание на края изделия, они должны быть ровные и гладкие. Глазировка — равномерная по всей поверхности, а большое количество крошек и разломанных пряников в пакете говорит о нарушении технологии.
- При выборе вафель просроченные или некачественные лакомства можно определить по запаху и привкусу прогорклого подсолнечного масла. Мягкие и расслоившиеся вафли отсырели. Хорошие и свежие вафли, несмотря на свою хрупкость, не крошатся и хрустят при откусывании.
Список участников, к кому стоит заглянуть за качественными кондитерскими изделиями:
Участник | Пав. | Стенд | Район | Перечень продукции | |
---|---|---|---|---|---|
ИП Садайло А.А. | 1 | 4.07.Е | Геленджик | Мед | |
ИП Асватурьян Екатерина Павловна | 1 | 4.63.Г | Краснодар | Кондитерские изделия | |
ООО Эдельвейс | 1 | 4.52.Б | Мостовский | Кондитерские изделия | |
ООО "БиоВеста-Юг" | 1 | 4.07.Ж | Новокубанский | Халва, мармелад, пряники, пастила | |
ИП Козлова Татьяна Юрьевна | 1 | 4.07.Г | Новокубанский | Халва, мармелад, пряники, пастила | |
ЛПХ Косолапова Ирина Эдуардовна | 1 | 4.62.В | Туапсинский | Леденцы на палочке, карамельные наборы, пряники, сахарные соты | |
ИП Пекарня Чудо-Чуду | 1 | 4.07.В | Краснодар | Хлебоулочные изделия | |
ИП Суслопарова Юлия Васильевна | 1 | 4.53.А | Сочи | Медовый хлеб "коврижка" 3- х видов | |
ИП Провоторов Александр Вячеславович | 1 | 4.62.Г | Сочи | Шоколад | |
ИП Чаба Андял | 1 | 4.53.В | Геленджик | Пряник | |
ИП Асватурьян Екатерина Павловна | 1 | 4.62.А | Краснодар | Кондитерские изделия | |
ИП Сурков Евгений Викторович | 1 | 4.53.Г | Горячий Ключ | Шоколад, конфеты ручной работы, кондитерские изделия на основе шоколада | |
ОАО Кондитерская фабрика город Армавир | 1 | 4.62.Б | Армавир | Кондитерские изделия | |
ООО Аврора | 1 | 4.54.Г | Тихорецкий | Кондитерские изделия | |
ОООАгроПетро | 1 | 4.53.Б | Тихорецкий | Семечки, халва | |
ЛПХ Венедиктова Татьяна Николаевна | 1 | 4.54.А | Тимашевский | Ягодно-фруктовая пастила | |
ИП Бекарюк Николай Владимирович | 1 | 4.63.А | Кореновский | Мед и сладости | |
ИП Бондаренко Ольга Викторовна | 1 | 4.44.А | Динской | Мучные кондитерские изделия | |
ИП Митрова И.Г. | 1 | 4.43.Б | Армавир | Гренки,сухарики | |
ИП Белый Иван Иванович | 1 | 4.52.А | Крымский | Бакалея и кондитерские изделия | |
ИП Ишутин Игорь Игоревич | 1 | 4.43.А | Успенский | Печенье | |
ИП Самарский В.П. | 1 | 4.42.А | Горячий Ключ | Сладости | |
ИП Аненко Евгений Сергеевич | 1 | 4.42.Б | Темрюкский | Сладости |