Мясные деликатесы давно стали частым спутником нашего обеденного стола, но, чтобы в полной мере насладиться их вкусом, приобретайте продукцию у проверенных кубанских производителей.
Грудинки, окорока, корейки, балыки, колбасы, буженина, еще десятки наименований представлены на Кубанской Ярмарке. Их любят за неповторимый вкус и полезные свойства.
А знаете ли Вы, что такие продукты имеют массу полезных для здоровья свойств?
Например:
- Лечат анемию!
- Способствуют выработке серотонина, т.н. гормона радости.
- Нормализуют сахар в крови.
- Помогают бороться с мигренями.
- Способствуют укреплению волос, зубов, ногтей.
Итак, как разобраться во всем многообразии?
Читаем!
Приходим, пробуем и покупаем!
Мясные копчености ― нарезки из свинины, говядины, баранины, курицы, которые сначала засаливаются.. Вкусовые качества во многом зависят от вида посола, он бывает мокрым, сухим и смешанным. После посола мясо вымачивается, из него удаляется лишняя соль, оно проходит процесс термической обработки, потом охлаждается и всё, продукт готов к употреблению.
- Вареные, Копчено-вареные. Мясо сначала коптят, а затем варят в емкостях.
- Сырокопченые. Мясо коптится 5 суток при температуре 22⁰C.
- Соленые. Не подвергаются тепловой обработке, приобретая особый вкус посредством натирания солью и специями.
- Сыровяленые. В основе способа лежит процесс длительной сушки.
- Запеченные. В процессе готовки мясо запекают или жарят.
Пальчики оближешь!
Ассортимент производителей, представленный на Кубанской ярмарке:
- Рулеты. Из любого мяса, для начинки применяют сало, ветчину, яйца, фрукты, другие продукты. Используется как закуска, так и полноценное блюдо. Бывает копчено-вареным и сырокопченым.
- Бекон. Используется свинина (окорок или лопатка), которая предварительно вымачивается в рассоле или просто солится, часто натирается специями и коптится.
- Грудинка. Продукт делается из грудобрюшной части, используется вместе с ребрами и хрящами, поочередно мясо чередуется со шпиком, готовится в сырокопченом, варено-копченом и запеченном виде.
- Карбонад. Используется поясничная и спинная часть свиньи, запекается и жарится, имеет полусантиметровый слой сала, в итоге получается изделие прямоугольной формы.
- Шейка. Используется шея свиной туши, запекается, особенность ― в разрезе имеет мраморный рисунок.
- Ветчина. Применяются свиные окорока (задние и передние), не должно быть костей, реализуется вареной или варено-копченой.
- Шпик. Сало свиной туши, может просто подвергаться посолу или же дополнительно коптиться.
- Окорок. Свинина из тазобедренной или плечелопатной части, которая подвергается копчению.
- Бастурма. Вяленая вырезка, используется любое мясо, традиционная еда кочевников.
- Буженина. Используются задние окорока, чаще всего из свиной туши, имеет овальную форму с наружным двухсантиметровым слоем шпика, подается в запеченном виде.
Имейте ввиду, что такие мясные изделия НЕ предназначены для длительного хранения в холодильнике, оптимальный срок ― 3―5 дней, иначе продукт ухудшит свои вкусовые качества, потеряет привлекательность.
Но если вы купили слишком много мясокопченостей, то заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку, где они могут храниться максимально долго, правда, теряя во вкусе.
При обычной температуре и тем более в жару мясо быстро задохнется в пластиковом контейнере, фольге и в полиэтилене. Оптимальная температура хранения ― от 0 до 8⁰C.
! Совет при выборе копченых деликатесов из мяса
Смотрите на поверхность продукта, она должна быть сухой и чистой. Сало в мясе должно быть белым и розовым, желтый цвет говорит о несвежести продукта.
Список участников, к кому стоит заглянуть за копчёностями и колбасными изделиями, а также копченным сыром:
Участник | Павильон | Стенд | Район | Перечень продукции | |
---|---|---|---|---|---|
ЛПХ | Мокренко А.В. | 1 | 1.15.А | Горячий Ключ | Сыр |
ООО | "Южная сыроваренная компания" | 1 | 1.24.Б | Красноармейский | Колбаса и сыр |
ИП | Пантюшенко О.Н | 1 | 1.35.В | Тимашевский | Соусы, пасты, кетчупы |
ИП | Докучаева Софья Витальевна | 1 | 1.07.Б | Динской | Колбасные изделия |
ИП | Докучаев Виталий Владимирович | 1 | 1.08.Ж | Динской | Мясные деликатесы, колбасная продукция |
НПХ | Кореновское | 1 | 1.07.А | Кореновский | Колбасы |
ИП | Урунбаева А.С. | 1 | 1.08.Д | Кавказский | Колбасные изделия |
ООО | Армавирский мясоконсервный комбинат | 1 | 1.08.З | Армавир | Колбасные изделия |
ИП | Нечаев Вячеслав Семёнович | 1 | 1.08.Г | Краснодар | Копчености и колбасные изделия |
ИП | Кочеткова Людмила Ивановна | 1 | 1.33.В | Крымский | Копчености и колбасные изделия |
ИП | Багдасарян Тигран Лаврентьевич | 1 | 1.34.В | Краснодар | Колбасы |
ИП | Миленченко Александр Иванович | 1 | 1.35.Г | Крымский | Копчености и колбасные изделия |
КФХ | Бутко П.С. | 1 | 1.35.Б | Абинский | Колбасные и мясные деликатесы |
ИП | Игнатенко Ирина Валентиновна | 1 | 1.34.Г | Краснодар | Колбасы |
ООО | Раритет | 1 | 1.33.Б | Краснодар | Копченности и колбасные изделия |
ИП | Плотников | 1 | 1.25.В | Краснодар | Копчености и колбасные изделия |
ИП | Нестеренко Виталий Владимирович | 1 | 1.14.Б | Павловский | Шпик свиной в ассортименте |
ИП | Юшковская Ксения Михайловна | 1 | 1.24.В | Краснодар | Колбасы |
ИП | МИРОШНИЧЕНКО СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ | 1 | 1.35.А | Краснодар | Копчености и колбасные изделия |
ИП | Тепаносян Геворг Каджикович | 1 | 1.34.Б | Северский | Колбасные изделия , копчености |
ИП | Криводубова Г.С. | 1 | 1.25.Г | Краснодар | Копчености и колбасные изделия |
ИП | Ставила Андрей | 1 | 1.23.В | Северский | Колбасные изделия и копчености |
ИП | Фисенко Нонна Андреевна | 1 | 1.24.Г | Краснодар | Колбасы |
ИП | Мануйлов Роман Алексеевич | 1 | 1.34.А | Северский | Колбасные изделия и копчености |
ИП | ИП Молчан А.А. | 1 | 1.14.А | Славянский | Колбасные изделий |
ИП | Пушкарева Елена Валерьевна | 1 | 1.07.В | Краснодар | Колбасы, паштеты и Моти |
ИП | Лебедь Виталий Сергеевич | 1 | 1.24.А | Краснодар | Копченности |
ИП | Толочко М.В. | 1 | 1.25.Б | Краснодар | Копченности |
ИП | Толочко Мария Владимировна | 1 | 1.25.А | Краснодар | Копченности |
СППК | Щербиновский фермер | 1 | 1.13.Б | Щербиновский | Копченности |
СППСК | Кубанские луга | 1 | 1.23.Б | Крымский | Копчености и колбасные изделия |