Копчености и колбасные изделия

Мясные деликатесы давно стали частым спутником нашего обеденного стола, но, чтобы в полной мере насладиться их вкусом, приобретайте продукцию у проверенных кубанских производителей. 
Грудинки, окорока, корейки, балыки, колбасы, буженина, еще десятки наименований представлены на Кубанской Ярмарке. Их любят за неповторимый вкус и полезные свойства.
А знаете ли Вы, что такие продукты имеют массу полезных для здоровья свойств?
Например:

  • Лечат анемию!
  • Способствуют выработке серотонина, т.н. гормона радости.
  • Нормализуют сахар в крови.
  • Помогают бороться с мигренями.
  • Способствуют укреплению волос, зубов, ногтей.

Итак, как разобраться во всем многообразии?
Читаем! 
Приходим, пробуем и покупаем!

Мясные копчености ― нарезки из свинины, говядины, баранины, курицы, которые сначала засаливаются.. Вкусовые качества во многом зависят от вида посола, он бывает мокрым, сухим и смешанным.  После посола мясо вымачивается, из него удаляется лишняя соль, оно проходит процесс термической обработки, потом охлаждается и всё, продукт готов к употреблению.

  • Вареные, Копчено-вареные. Мясо сначала коптят, а затем варят в емкостях.
  • Сырокопченые. Мясо коптится 5 суток при температуре 22⁰C.
  • Соленые. Не подвергаются тепловой обработке, приобретая особый вкус посредством натирания солью и специями.
  • Сыровяленые. В основе способа лежит процесс длительной сушки.
  • Запеченные. В процессе готовки мясо запекают или жарят. 

Пальчики оближешь!
 

Ассортимент производителей, представленный на Кубанской ярмарке:

  • Рулеты. Из  любого мяса, для начинки применяют сало, ветчину, яйца, фрукты, другие продукты. Используется как закуска, так и полноценное блюдо. Бывает копчено-вареным и сырокопченым.
  • Бекон. Используется свинина (окорок или лопатка), которая предварительно вымачивается в рассоле или просто солится, часто натирается специями и коптится.
  • Грудинка. Продукт делается из грудобрюшной части, используется вместе с ребрами и хрящами, поочередно мясо чередуется со шпиком, готовится в сырокопченом, варено-копченом и запеченном виде.
  • Карбонад. Используется поясничная и спинная часть свиньи, запекается и жарится, имеет полусантиметровый слой сала, в итоге получается изделие прямоугольной формы.
  • Шейка. Используется шея свиной туши, запекается, особенность ― в разрезе имеет мраморный рисунок.
  • Ветчина. Применяются свиные окорока (задние и передние), не должно быть костей, реализуется вареной или варено-копченой.
  • Шпик. Сало свиной туши, может просто подвергаться посолу или же дополнительно коптиться.
  • Окорок. Свинина из тазобедренной или плечелопатной части, которая подвергается копчению.
  • Бастурма. Вяленая вырезка, используется любое мясо, традиционная еда кочевников.
  • Буженина. Используются задние окорока, чаще всего из свиной туши, имеет овальную форму с наружным двухсантиметровым слоем шпика, подается в запеченном виде.

Имейте ввиду, что такие мясные изделия НЕ предназначены для длительного хранения в холодильнике, оптимальный срок ― 3―5 дней, иначе продукт ухудшит свои вкусовые качества, потеряет привлекательность.
Но если вы купили слишком много мясокопченостей, то заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку, где они могут храниться максимально долго, правда, теряя во вкусе.
При обычной температуре и тем более в жару мясо быстро задохнется в пластиковом контейнере, фольге и в полиэтилене. Оптимальная температура хранения ― от 0 до 8⁰C.
! Совет при выборе копченых деликатесов из мяса
Смотрите на поверхность продукта, она должна быть сухой и чистой. Сало в мясе должно быть белым и розовым, желтый цвет говорит о несвежести продукта.

Список участников, к кому стоит заглянуть за копчёностями и колбасными изделиями, а также копченным сыром:

Участник Павильон Стенд Район Перечень продукции
ЛПХ Мокренко А.В. 1 1.15.А Горячий Ключ Сыр
ООО "Южная сыроваренная компания" 1 1.24.Б Красноармейский Колбаса и сыр
ИП Пантюшенко О.Н 1 1.35.В Тимашевский Соусы, пасты, кетчупы
ИП Докучаева Софья Витальевна 1 1.07.Б Динской Колбасные изделия
ИП Докучаев Виталий Владимирович 1 1.08.Ж Динской Мясные деликатесы, колбасная продукция
НПХ Кореновское 1 1.07.А Кореновский Колбасы
ИП Урунбаева А.С. 1 1.08.Д Кавказский Колбасные изделия
ООО Армавирский мясоконсервный комбинат 1 1.08.З Армавир Колбасные изделия
ИП Нечаев Вячеслав Семёнович 1 1.08.Г Краснодар Копчености и колбасные изделия
ИП Кочеткова Людмила Ивановна 1 1.33.В Крымский Копчености и колбасные изделия
ИП Багдасарян Тигран Лаврентьевич 1 1.34.В Краснодар Колбасы
ИП Миленченко Александр Иванович 1 1.35.Г Крымский Копчености и колбасные изделия
КФХ Бутко П.С. 1 1.35.Б Абинский Колбасные и мясные деликатесы
ИП Игнатенко Ирина Валентиновна 1 1.34.Г Краснодар Колбасы
ООО Раритет 1 1.33.Б Краснодар Копченности и колбасные изделия
ИП Плотников 1 1.25.В Краснодар Копчености и колбасные изделия
ИП Нестеренко Виталий Владимирович 1 1.14.Б Павловский Шпик свиной в ассортименте
ИП Юшковская Ксения Михайловна 1 1.24.В Краснодар Колбасы
ИП МИРОШНИЧЕНКО СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1 1.35.А Краснодар Копчености и колбасные изделия
ИП Тепаносян Геворг Каджикович 1 1.34.Б Северский Колбасные изделия , копчености
ИП Криводубова Г.С. 1 1.25.Г Краснодар Копчености и колбасные изделия
ИП Ставила Андрей 1 1.23.В Северский Колбасные изделия и копчености
ИП Фисенко Нонна Андреевна 1 1.24.Г Краснодар Колбасы
ИП Мануйлов Роман Алексеевич 1 1.34.А Северский Колбасные изделия и копчености
ИП ИП Молчан А.А. 1 1.14.А Славянский Колбасные изделий
ИП Пушкарева Елена Валерьевна 1 1.07.В Краснодар Колбасы, паштеты и Моти
ИП Лебедь Виталий Сергеевич 1 1.24.А Краснодар Копченности
ИП Толочко М.В. 1 1.25.Б Краснодар Копченности
ИП Толочко Мария Владимировна 1 1.25.А Краснодар Копченности
СППК Щербиновский фермер 1 1.13.Б Щербиновский Копченности
СППСК  Кубанские луга 1 1.23.Б Крымский Копчености и колбасные изделия

тправляя данную форму, вы выражаете свое согласие с нашей политикой конфиденциальности

X