Как правильно выбирать молочные продукты.
Молоко, сметану, йогурт надо выбирать в хорошо сохранившейся (без повреждений) непрозрачной упаковке. Защищенный от солнечного света продукт лучше хранится, так как не идет процесса фотоокисления, приводящего к порче молочного жира.
«Упаковка должна быть герметичной, без вмятин, трещин. При любом повреждении упаковки продукты нельзя покупать. Если герметичность нарушена, в продукт может попасть посторонняя микрофлора из воздуха. Разгерметизация создает благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов. Молочные продукты — отличный субстрат для развития любых нежелательных бактерий. Поэтому надежная упаковка при низкой температуре хранения — это залог сохранения микробиологической чистоты продукта».
На упаковке не должно быть конденсата. Влажная упаковка сигнализирует о том, что продукт неправильно хранили. Скорее всего, он был заморожен (что категорически запрещается), а после разморожен. В результате на упаковке появился конденсат. Сметана при заморозке и разморозке практически теряет вкус и запах.
«Кисломолочную продукцию (ряженку, йогурт, кефир и т.д.) лучше покупать максимально свежими, в начале их срока годности. К концу срока годности естественным образом снижается количество полезных молочнокислых организмов. А если были нарушены условия хранения в магазине, то в продукте останется гораздо меньше полезных микроорганизмов, чем обещает производитель».
Список участников-фермеров, кто привез самое полезное молоко на Кубанскую Ярмарку:
Участник |
Павильон |
Стенд |
Район |
Перечень |
«Южная сыроваренная компания» |
1 |
1.29.Б |
Красноармейский |
Сыр в ассортименте |
ООО «Росинка» |
1 |
1.3.Ж |
Брюховецкий |
Масла холодного отжима |
«Новокубанский Молочный Комбинат» |
1 |
1.18.Б |
Новокубанский |
Молочная продукция |
ИП Тытюк Н.Н. |
1 |
1.4.З |
Белореченский |
Мягкие сыры, медовый квас |
«Сырный Амбар» |
1 |
1.4.Б |
Анапа |
Сыр |
НПХ Кореновское |
1 |
1.4.А |
Кореновский |
Молочная продукция |
Баженова Оксана Александрова |
1 |
1.29.Г |
Тихорецкий |
Молочная продукция, масло, сыр |
ИП Карапетян Давид Апресович |
1 |
1.18.Г |
Белореченский |
Сыр |
ЛПХ Кузьмин И.А. |
1 |
1.19.В |
Тимашевский |
Сыр |
Галактеева Ева Александровна |
1 |
1.17.В |
Краснодар |
Сыр |
ЛПХ Кузьмина Н.А. |
1 |
1.28.Г |
Тимашевский |
Сыр |
Эко-Ферма «ФРИЗЕТТА» |
1 |
1.19.А |
Гулькевичский |
Сыр |
ЛПХ Круковская Наталья Дмитриевна |
1 |
1.27.Г |
Абинский |
Творог, молоко в ассортименте, сыр |
Антонова Ксения Михайловна |
1 |
1.28.В |
Северский |
Молочная продукция, сыр |
ЛПХ Марченко Д.А. |
1 |
1.17.А |
Тимашевский |
Молочная продукция, сыр |
Чибисов Е.О. |
1 |
1.19.Б |
Успенский |
Молочная продукция |
Панченко Роман Викторович |
1 |
1.18.В |
Тбилисский |
Молочная продукция |
Оганесян Елена Владимировна |
1 |
1.17.Б |
Успенский |
Молоко, сметана |
Кудряшова Мария Александровна |
1 |
1.18.А |
Северский |
Сыры мягкие, твердые, творог |
Расщепко Ксенья Юрьевна |
1 |
1.27.В |
Кавказский |
Молочная продукция |
Расщепко Вадим Юрьевич |
1 |
1.27.Б |
Кавказский |
Молочная продукция |
Расщепко Ксения Юрьевна |
1 |
1.27.А |
Тбилисский |
Молоко и молочная продукция |
СПСК Сырные истории |
1 |
1.29.А |
Абинский |
Сыр и молочная продукция |
Репринцев Сергей Николаевич |
1 |
1.28.А |
Курганинский |
Твердые и полутвердые сыры |
Золотухина Стелла Владимировна |
1 |
1.29.В |
Тбилисский |
Молоко и молочная продукция |
Коноковский молочный завод № 1 |
1 |
1.28.Б |
Успенский |
Масло, сметана |
«Синагул» |
1 |
1.36.А |
Ейский |
Сыр |
«Павловский молочник» |
1 |
1.37.А |
Павловский |
Молочная продукция |
Сыроварня «Южная ферма» |
1 |
1.39.А |
Краснодар |
Сыр |
Сыроварня «Южная ферма» |
1 |
1.39.Б |
Краснодар |
Сыр |
Яцюк Владимир Борисович |
1 |
1.38.А |
Ейский |
Мороженое |
Яцюк Владимир Борисович |
1 |
1.38.Б |
Ейский |
Мороженое |
Экоферма «Новонекрасовка» |
1 |
1.37.Б |
Приморско-Ахтарский |
Сыр |
Мокренко Алексей Васильевич |
1 |
1.36.Б |
Горячий Ключ |
Сыр |