Молочная продукция

Как правильно выбирать молочные продукты.

Молоко, сметану, йогурт надо выбирать в хорошо сохранившейся (без повреждений) непрозрачной упаковке. Защищенный от солнечного света продукт лучше хранится, так как не идет процесса фотоокисления, приводящего к порче молочного жира.

«Упаковка должна быть герметичной, без вмятин, трещин. При любом повреждении упаковки продукты нельзя покупать. Если герметичность нарушена, в продукт может попасть посторонняя микрофлора из воздуха. Разгерметизация создает благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов. Молочные продукты — отличный субстрат для развития любых нежелательных бактерий. Поэтому надежная упаковка при низкой температуре хранения — это залог сохранения микробиологической чистоты продукта».

На упаковке не должно быть конденсата. Влажная упаковка сигнализирует о том, что продукт неправильно хранили. Скорее всего, он был заморожен (что категорически запрещается), а после разморожен. В результате на упаковке появился конденсат. Сметана при заморозке и разморозке практически теряет вкус и запах. 

«Кисломолочную продукцию (ряженку, йогурт, кефир и т.д.) лучше покупать максимально свежими, в начале их срока годности. К концу срока годности естественным образом снижается количество полезных молочнокислых организмов. А если были нарушены условия хранения в магазине, то в продукте останется гораздо меньше полезных микроорганизмов, чем обещает производитель».

Список участников-фермеров, кто привез самое полезное молоко на Кубанскую Ярмарку:

Участник

Павильон

Стенд

Район

Перечень

«Южная сыроваренная компания»

1

1.29.Б

Красноармейский

Сыр в ассортименте

ООО «Росинка»

1

1.3.Ж

Брюховецкий

Масла холодного отжима

«Новокубанский Молочный Комбинат»

1

1.18.Б

Новокубанский

Молочная продукция

ИП Тытюк Н.Н.

1

1.4.З

Белореченский

Мягкие сыры, медовый квас

«Сырный Амбар»

1

1.4.Б

Анапа

Сыр

НПХ Кореновское

1

1.4.А

Кореновский

Молочная продукция

Баженова Оксана Александрова

1

1.29.Г

Тихорецкий

Молочная продукция, масло, сыр

ИП Карапетян Давид Апресович

1

1.18.Г

Белореченский

Сыр

ЛПХ Кузьмин И.А.

1

1.19.В

Тимашевский

Сыр

Галактеева Ева Александровна

1

1.17.В

Краснодар

Сыр

ЛПХ Кузьмина Н.А.

1

1.28.Г

Тимашевский

Сыр

Эко-Ферма «ФРИЗЕТТА»

1

1.19.А

Гулькевичский

Сыр

ЛПХ Круковская Наталья Дмитриевна

1

1.27.Г

Абинский

Творог, молоко в ассортименте, сыр

Антонова Ксения Михайловна

1

1.28.В

Северский

Молочная продукция, сыр

ЛПХ Марченко Д.А.

1

1.17.А

Тимашевский

Молочная продукция, сыр

Чибисов Е.О.

1

1.19.Б

Успенский

Молочная продукция

Панченко Роман Викторович

1

1.18.В

Тбилисский

Молочная продукция

Оганесян Елена Владимировна

1

1.17.Б

Успенский

Молоко, сметана

Кудряшова Мария Александровна

1

1.18.А

Северский

Сыры мягкие, твердые, творог

Расщепко Ксенья Юрьевна

1

1.27.В

Кавказский

Молочная продукция

Расщепко Вадим Юрьевич

1

1.27.Б

Кавказский

Молочная продукция

Расщепко Ксения Юрьевна

1

1.27.А

Тбилисский

Молоко и молочная продукция

СПСК Сырные истории

1

1.29.А

Абинский

Сыр и молочная продукция

Репринцев Сергей Николаевич

1

1.28.А

Курганинский

Твердые и полутвердые сыры

Золотухина Стелла Владимировна

1

1.29.В

Тбилисский

Молоко и молочная продукция

Коноковский молочный завод № 1

1

1.28.Б

Успенский

Масло, сметана

«Синагул»

1

1.36.А

Ейский

Сыр

«Павловский молочник»

1

1.37.А

Павловский

Молочная продукция

Сыроварня «Южная ферма»

1

1.39.А

Краснодар

Сыр

Сыроварня «Южная ферма»

1

1.39.Б

Краснодар

Сыр

Яцюк Владимир Борисович

1

1.38.А

Ейский

Мороженое

Яцюк Владимир Борисович

1

1.38.Б

Ейский

Мороженое

Экоферма «Новонекрасовка»

1

1.37.Б

Приморско-Ахтарский

Сыр

Мокренко Алексей Васильевич

1

1.36.Б

Горячий Ключ

Сыр

тправляя данную форму, вы выражаете свое согласие с нашей политикой конфиденциальности

X