Свежее мясо

Самый достоверный способ определить свежесть мяса – надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму – значит, мясо свежее.

Если мясо лежало дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, оно теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон. После надавливания несвежее мясо не принимает первоначальную форму. 

На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Если сделать небольшой надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный алый сок. У несвежего мяса сок мутный, поверхность может быть как вообще сухой, так и чрезмерно влажной и очень липкой.

Цвет мяса может варьироваться от светло-красного до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного. Но на свежем мясе не должно быть обширных темных пятен, они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. На поверхности мяса могут быть темные прожилки, чаще всего они образуются в результате выделения йода из волокон – это не опасно для здоровья. Откажитесь от покупки мяса, которое имеет зеленоватый оттенок. Хотя продавец может говорить, что оно окислилось под воздействием кислорода, это не так.

На поверхности жира не должно быть влаги. Судить о качестве мяса по цвету жира сложно, он может быть как совсем светлым, так и темным. Но сало ни в коем случае не должно быть ярко желтым или бурым – скорее всего, это мясо больного животного.

Продажу мяса на рынках и ярмарках контролирует ветеринарно-санитарная служба. При приобретении мяса на рынке покупателю нужно попросить у продавца результаты ветеринарной экспертизы, проверить наличие клейма. Ваш запрос остался без ответа или вы не увидели на мясе клеймо? В этом случае от покупки лучше отказаться.

Список участников, к кому быстрым шагом за свежим мясом:

 Участник Павильон Стенд Район Перечень
ИП Филоксенов А.А. 1 1.30.А Апшеронский Колбасные изделия
ИП Нестеренко Виталий  Владимирович 1 1.08.Б Павловский Сало
ЛПХ Варуша Пётр Петрович 1 1.09.М Ленинградский Мясо птицы
ИП Нестеренко В.В. 1 1.30.Г Павловский Сало в ассортименте
ИП Парталян С.А. 1 1.31.В Апшеронский Колбасные изделия
ИП Парталян С.А. 1 1.31.Г Апшеронский Копчености и колбасные изделия
ИП Камбулова И.Ю. 1 1.32.В Апшеронский Колбасные изделия
ИП Подтиканов   Виктор   Александрович 1 1.22.В Тимашевский Мясо свинина
Мясо говядина
ИП Камбулова Ирина Юрьевна 1 1.32.Г Апшеронский Колбасные изделия
ИП Мамедова Марина Ивановна 1 1.33.Г Краснодар Мясо птицы
ЛПХ Кольцов Александр Николаевич 1 1.31.А Староминский Мясо птицы
ЛПХ Варуша Светлана Викторовна 1 1.32.А Ленинградский Утки,куры,яйцо
ООО Молочный двор 1 1.11.А Кавказский Мясо свежее
ЛПХ Павленко Юрий Юрьевич 1 1.31.Б Староминский Свежее мясо индейки, курицы, утки, гуси
КФХ Вытановская Людмила Викторовна 1 1.21.Г Тихорецкий Свежее мясо птицы
ИП Деркач Александр Петрович 1 1.12.Б Староминский Замороженные полуфабрикаты
ИП Макарян Самвел Мишаевич 1 1.22.Б Павловский Мясо
КФХ Рошаль Е.М. 1 1.21.В Славянский Мясо птицы
ЛПХ Щербина Людмила Александровна 1 1.21.Б Калининский Свежее мясо и птица (утки, куры, индейки)
ИП Мирзоян Александр Иванович 1 1.33.А Краснодар Мясо птицы, говядина, свинина
ЛПХ Момот Юлия Васильевна 1 1.21.А Калининский Мясо индейки
ИП Деркач Виталий Александрович 1 1.12.А Староминский Замороженные полуфабрикаты
ИП Зенина Светлана Тимофеевна 1 1.22.А Павловский Свежее мясо
ООО Мясной Партнер 1 1.20.А Курганинский Свежее мясо
ИП Авакян 1 1.20.Г Курганинский Свежее мясо
ИП Багдасарян А.Р. 1 1.20.В Курганинский Свежее мясо
ИП Авакян Г.Н. 1 1.20.Б Курганинский Свежее мясо
ООО Агропродукт 1 1.10.Б Динской Мясные деликатесы
СППК Щербиновский фермер 1 1.13.А Щербиновский Свежее мясо

тправляя данную форму, вы выражаете свое согласие с нашей политикой конфиденциальности

X